Der Betrieb Kaisermatt wird in der 4. Generation von der Familie Fischer bewirtschaftet. Im Jahr 2000 haben sich Andrea & Norbert dazu entschieden, den Landwirtschaftsbetrieb auf die Bewirtschaftung nach biologischen Richtlinien umzustellen. Der Betrieb hat seither nur wenig an Grösse gewonnen, konnte allerdings in der Erweiterung der Betriebszweige, Stärkung der Biodiversität, Erneuerung der Ökonomiegebäude und Erhöhung der Wertschöpfung wachsen.

Betriebszweige

Milchwirtschaft

Das Herzstück unseres Betriebes sind unsere Milchkühe. In der Kaisermatt wird seit Generationen gemolken. Seit dem Jahr 2021 geniessen unsere Kühe ihren neuen Laufstall und wir ebenfalls!

Legehennen

Im Jahr 2010 konnten wir einen Hühnerstall für unsere 2000 Legehennen bauen. Unsere Hühner geniessen täglich Auslauf und von Mai bis Oktober ihre 1 Hektar grosse Weide.

Hochstamm-Obstbau

Rund um den Hof und auf unseren weiteren Landwirtschaftsflächen stehen über 150 Hochstamm-Obstbäume. Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Nüsse kannst du ab Sommer von den Frühsorten bis in den Winter, unsere Lagersorten im Hofladen kaufen. Besonders stolz sind wir dabei auf unsere 36 verschiedenen Apfelsorten aus denen wir jeden Herbst reinen Apfelmost pressen.
“Scho probiärt?”

Direktvermarktung

Neben dem Neubau unseres Laufstalles konnten wir 2021 auch unseren Selbstbedienungs-Hofladen bauen. Seit Herbst 2022 ist er täglich für DICH geöffnet und gibt uns die Möglichkeit, unsere hochwertigen Produkte direkt an unsere Kunden zu bringen. Ohne Transportwege, stets saisonal, mit viel Herzblut produziert und alles in Bio-Qualität.
”Miär fräiid eys ubr deys Bsiächli!”

Impressionen aus unserem Hofalltag